Театр Апокалипсис

Вечный Чиж
Внимание! Анонс! Главный хит всех сезонов.
Афиши кричат о сенсации времён.
Глашатые дудят в трубы Иерихона.
Грядёт высший праздник, театральный сезон.

Аншлаг гарантирован, будьте покойны,
Здесь будут все звёзды, и верховный канон,
Билеты все проданы самым достойным,
Ждёт вас шоу мюзикл « Армагеддон».

Портьеры опущены, страсти в разгаре,
И конферансье объявляет программу,
Все зрители млеют в блаженном угаре,
Взмахнул дирижёр, звучит первая гамма.

И вот Super Star, восседает на троне,
Одесную тварей полнейших очей,
В массовке Архангелов легионы,
Оркестр трубадуров, и скрипачей.

Реклама сверкнула вчера на востоке:
Спешите увидеть! Последний гастроль!
Сияет звезда, мир застыл в тихом шоке,
Здесь каждый прочувствует главную роль.

Здесь всякий узрит на вопросы ответы,
Литавры звучат, созывая на тинг:
Пришёл Рагнарёк! Пробил час! И, во-первых,
Стряхнув древний сон, улыбается Сфинкс.

Уймите овации, сдёрните маски,
Стучится в сердца вековое наследство,
Погашены свечи, сгущаются краски,
Вот миг тишины – Начинается действо!