Волшебная Страна

Вечный Чиж
А в волшебной стране всех великих чудес,
Каждый час чудеса, всё по-прежнему, без изменений,
Всё в вине, всё в дерьме, всё в великой цене,
Было, есть, так и будет всегда, без сомнений.

На великих просторах дремучей глуши
Чем дурней, тем потешней, тем непревзойдённей,
А в хвалёных соборах, ни дна, ни души,
Торги, споры, раздоры, чем срамнее, тем и совремённей.

Там поставим сортир, состоящий из дыр,
Обустроим отхожее место,
А потом сладим храм, и отменим сортир, и устроим там пир,
И туда приведём жениха и невесту.

А в волшебной стране, что ни царь, тот Иван,
Без царя в голове, без еды, без питья, и на кладбище тоже без места,
То щедроты на стол, то посадит на кол,
То вдруг взвоет вдовой, то идёт под венец, тили тесто.

А на поле чудес щиплет травку баран,
И ему пастухи говорят, не особо смущаясь:
Мол, закон – это лес. Мол, посланник небес,
Нагуляет бока, в нашей дивной отчизне питаясь.