Лунная сказка

Остапенко Василий
Тёмной ночью в синем небе
Звёзды сказочно сияют.
Ну, а месяц, словно странник
Ходит по небу, гуляет.

Ищет он свою подругу,
Что в ночи вдруг затерялась.
Обошел он всю округу
И ему ты повстречалась.

Он войдёт в твой дом с надеждой.
И златым лучом лаская
Розами осыплет нежно
Ароматом обливая.

Взор твой спящий освещает
И любуясь красотою
Он тебя обожествляет
И уводит за собою…

Он ведёт тебя в ту сказку,
Где господствует луна.
Повстречаете вы Ласку
И благословит она.

Заведёт вас в храм небесный
Чтоб влюблённым обвенчаться.
Будут звёзды в час чудесный
Вами только восхищаться.