Давнее

Ермилов Сергей
                Давнее

Был я и студентом, и рабочим
Я ходил с тяжёлым рюкзаком
Было очень трудно и не очень
Почему-то не было легко

Синие Талгарские рассветы
Белые Домбайские снега
Тем, кто никогда не видел это
Непонятна жуткая тоска

В кабаке, заплёванном, как кубрик
Мы рубахи рвали на груди
Наши солнцем глаженые куртки
Выстирали синие дожди

Проза и поэзия причалов
Ругань пьяных портовых бичей
И волна солёная качала
Боль и бред недоспанных ночей

Планом одурманенные губы
Встреча на ночь, клятва – на века
И циничная продуманная грубость,
Как похмелье после коньяка

Как похмелье, жгущее нам душу,
Как в собачьей шерсти злой репей
Память вдруг проснется ночью душной
Спутницей случайной по купе…