Остывший кофе

Марина Труфанова
Остывший кофе,
Печенья крошки,
Где-то в подъезде
Мяучит кошка.

Секунды стрелкой
Минуты множат,
Я жду - раздастся
Звонок в прихожей.

Пока же тихо
В подъезде гулком.
И ожидание
Съедает булку.

От шоколадки
Остался фантик.
Остывший кофе -
Такая гадость.

И в ванной капли
Текут из крана.
Я б завернула -
Силенок мало.

Шаги за дверью.
Я вся внимание.
Поднялись выше.
Вздохну нечаянно.

И на себя
Рассержусь немножко:
"Совсем скучаешь?
Сидишь, как кошка

Входную дверь
Гипнотизируешь взглядом.
Займись лучше делом,
Так ждать не надо."

Горчит ужасно
кофе остывший.
Шаги, скрип двери,
Курить кто-то вышел.

А на обоях
Сто шесть цветочков.
И из фольги я
Леплю комочки.

Я ненавижу
Остывший кофе.
И ожидание
Меня изводит.

Я вся на нервах.
Я как пружинка.
И неудобная
У стула спинка.

Остатки кофе
Безжалостно выплесну.
Помою чашку.
Поругаюсь мысленно:

"Ну где ты ходишь?!"
Под шум воды в кране
Решу, что надо
Мне позвонить маме,

Остывший чайник
Поставить греть снова.
А за спиной услышу
Голос знакомый:

"Ну вот... я думал, что ты меня ждешь.
А у тебя даже чайник холодный.
И где моя шоколадка, которую я с утра на "после работы" оставил?"