Подводникам

Сергей Столбов
Пишу письмо,
В отсеке скрип и темень,
И капля в каплю,
Прямо сердце бьёт.
Над головой вода,
А человек не кремень,
Кто дышит,
Письма пишет,
Здесь умрёт.

Жене, ребенку
В темноте, на ощупь
Корявым почерком
Я допишу письмо.
Движенье времени
Пробило воды толщу,
Секунды  мне
Почувствовать дано.

Обречены,
Я понимаю всё прекрасно,
И в обреченьи
Нахожу я свой покой.
А из воды
Над головой опастность,
И не вернутся
В этот раз домой.

Вода везде,
И не помогут помпы,  
Не выкачать,
Не выгнать, не спастись.
И мысленно
Я погружаюсь в омут,
И тихо я шепчу
Себе: "Держись."

В любом раскладе
Буду человеком,
Я не сломаюсь,
Выдержу, смогу.
Металлом по металлу
Гулким эхом,
Услышьте нашу боль 
На берегу.

Я вас прошу,
Не надо нам литавр,
Не надо памятников
И не надо слёз.
А лишь бы то,
Что смог сказать я,
Воспринималось вами
Там всерьёз.

Я выполню свой долг,
Не потеряюсь,
Я знаю, 
Что сумею и   смогу.
Хотя бы ради
Тех я постараюсь,
Кто ждёт сейчас
Нас всех на берегу.