Бродит душа

Андрей Горковенко
Город уснул, спать захотел
я покурил песню пропел
взял да прилег да не спится же мне
в голове словно белка бежит в колесе

Много ли мало скитался бродил
рано ли поздно жизнь полюбил
ставки я сделал назад не пути
вьюга со снег мои глаза не слепи.

Бродит душа моя как черный кот
бьется сердце будто рыба об лед
и огней в глазах мерцающий свет
не дает остановится мне нет.

Соленые слезы бегут по щекам
прожитые годы наука мечтам
за дверью моей крадется вор
видно пикой по шее полоснул матадор

Я на бегу глотаю капли дождя
на моих на плечах не висят повода
маяк мой то тухнет то гаснет шутя
а в ушах слышу церквей колокола .

Бродит душа моя как черный кот
бьется сердце будто рыба об лед
и огней в глазах мерцающий свет
не дает остановится мне нет.

Настрою гитару расстроенную
а может и вовсе я струны сменю
и новую песню на новый мотив
длю новых людей грудь спою оголив.

Влейся песня как весной вода
по ней плывите вы мои слова
к берегу при станьте где ждут меня
забыть хочу тебя жизнь бродяжья.

Бродит душа моя как черный кот
бьется сердце будто рыба об лед
и огней в глазах мерцающий свет
не дает остановится мне нет.


Декабрь 2000г.