Ироничным пером. где живет кризис?

Ольга Скубеева
" И чего у нас только нет!

Хлеба нет, работы нет!

Денег тоже нет!"


"Ситуация в стране не требует более глубокого кризиса".

Этот афоризм можно найти на перлодроме, как один из лучших перлов наших политиков. О кризисе сейчас не говорят только глухонемые, да разве еще бомжи, которым никакой кризис уже не страшен.

Кризис, кризис, кризис!

Так где же живет этот кризис? Может, он как Карлсон живет на крыше ,или в подвалах домов?

А он живет везде: в любом городе, в любой квартире, в любой семье. Кто-то обеднел на миллионы долларов, а у кого-то нет денег даже на хлеб и нечем платить за квартиру, не имея работы. Кризис живет в наших карманах и кошельках.

Он живет и в разбитом корыте, и на покосившейся трубе фабрики, в и в заброшенных цехах заводов...

Кризис живет и на повседневном и на праздничном столе,он облюбовал и нашу одежду и не оставляет нас ни на минуту ни днем, ни ночью.Он еще только не является нам во сне.

Кризис бродит по планете! Кри -и - и - и - и - и - зис !!!

Он живет и на страницах газет и журналов, на сайтах в интернете. Он живет во всех системах.Кризис всех ударил по карману и он стал уже неотъемлемой частью нашей жизни и "притчей во языцех".

Как бы нам безболезненно избавиться от него? Нас так много, а он один.

Как бы его лопнуть, как мыльный пузырь?

Неужели кризис так же бессмертен, как тот Кощей из сказки?

Но ведь и на Кощея нашлась игла. Может и нам поискать иглу для кризиса как Кощееву смерть?

Кто же нам принес этот кризис?

Может, он прилетел к нам из-за океана, а может, мы сами взрастили его до гигантских размеров на своей российской земле?

Нет, так больше жить нельзя! А не то этот кризис навечно сядет нам на шею и поедет, свесив ножки .Так мы его будем нести на себе и стонать под его тяжестью не 3 года, как прогнозируют финансисты, а лет этак 10-15, а то и больше.

И зачем нам нужен этот кризис? Может, навалимся на него всем миром, всем народом и дадим ему пинка под зад.

Пусть снова летит туда, откуда прилетел.

Хватит нам "кошмарить"Россию! Мы ему еще и крылышки приделаем и ручкой помашем на прощанье- пусть он себе летит восвояси. Кризисы приходят и уходят(прилетают и улетают), а мы хотим жить долго и счастливо!

И чего у нас только нет!?