Дайджест. Вера Гаевская

Фото-Блиц Школа Комментатора
( Конкурс "О  рыцаре бедном замолвите слово" )

МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ

Я с детского сада знал - рыцарем стану,
И был мушкетёром всегда в Новый год.
Читал про Айвенго и про Д’Артаньяна,
И верил в любовь прямо как Дон Кихот.

Но жизнь по-другому расставила точки –
В доспехах в музее до ночи стою.
Со мной любят фоткаться мамки и дочки,
И мне за забрало купюры суют.

Снимает мне тёща под вечер кольчугу,
Трясёт амуницию, дура, всю ночь.
Не знает, что спрятал надёжно «хоругви» –
Визитки от дам, что со мной быть не прочь.


( Конкурс "Чистота - залог здоровья..." )

ЦИРК! ( Совместно с Натальей Лубянко )


Двадцать лет артисткой в цирке... Но теперь меня достали!
Всё не так, чуть что – придирки. Нужен новый номер залу!
Перерыла все архивы, в интернете кучу сайтов –
Нет новинок... так паршиво.. Не могу ж я делать сальто!

Как всегда, вопрос решился неожиданно.. Недавно
В моём доме появился пылесос с названьем странным.
Я его полдня в квартире по углам своим гоняла,
И решила: вот он, милый, - номер, что порвёт всех в зале!

Сшила платье из атласа, всё в оборочках и лентах.
Чепчик розовый, зараза, выглядит немного бледно.
Репетировала дома... Бедные мои соседи!
Кот от шума – просто в коме... Муж сбежал! А с ним - и дети!

… Полный зал! И вот мой номер! Пылесос тащу на сцену.
Чуть один мужик не помер – агрегат орёт сиреной!
Что там - хищники, удавы... Этот зверь страшнее втрое -
Нападает слева, справа… Чую - что-то мне устроит!

Я за ним гоняюсь кошкой - он, как змей, скользит и дразнит!
Все нам хлопают в ладошки... Да, для них сегодня - праздник!
Гад! Обвился длинным шлангом, проглотил чепец сначала...
Следом - ленты, рюши, платье... Ой, спасите от нахала!

Чуть держусь, чтоб не заплакать! Хуже этой нет картины!
Просто счастье, что под платьем было классное бикини.
… Полчаса весь зал – в экстазе, заслужила шквал оваций!
Вот так пылесос, зараза… Лезет снова!… целоваться!

Я сидела в этом цирке - всё видала самолично.
Номер был, конечно, смелый и в финале необычный!
Муж сорвался вместе с креслом, и детей чужих роняя,
Он помчался на арену, ишака напоминая.
Благо, люди в униформе, преградили путь к бикини.
Но пришлось мне, между прочим, прикупить себе такие.
Ведь с тех пор кричит он ночью, рвётся к цирку, как цунами.
С пылесосом, видно, хочет, поменяться он местами.
И тогда свои бикини я, танцуя, надеваю.
И мой муж, рыдая тихо, преспокойно засыпает.


( Конкурс "Хорошо сидим" )

«А помнишь?...»

А помнишь, в балете с тобой танцевали?
Чайковский… И лебеди – мы выплывали!
Парам-пам-пам… Пара-рам-пам-пам..
И лишних съесть нам нельзя сто грамм!
………… Парам-пам-пам…

В пуантах и "пачках"… Взлетали, как пчёлки!
Ну, что на верблюда глядишь ты без толку?
Ах, вспомнила «Бахчисарайский фонтан»?
И как в 30 лет танцевала «Канкан»?!

Забудь навсегда! И в зеркало глянь-ка!
… Всё, треснул лежак.. Ой, держи меня, Танька!