Поток сознания в письмах

Оксана Задумина
Совместное стихотворение "одно на двоих".
Он – Наум Телешевский http://www.stihi.ru/avtor/27272
Она – Оксана Задумина

Она
К тебе я рвусь, себя корю и точно знаю,
Что сущности твоей не изменю,
Ведь в феврале, всё зыбко, всё по краю,
Предощущение весны глотками пью...

Он
Напиток крепок, горло обжигает,
Февраль и сам обманываться рад,
Вчера снега, сегодня пригревает,
Под гору сани, катятся, летят...

Она
Была я гордой лишь вчера, сегодня таю,
Ты не со мной – своей душой и не один,
Гудят ветра, метут снега, я понимаю,
Что тут февраль – приказчик мой и господин...

Он
Приходит талая вода,
Волнуют ночью часто сны,
Сентиментальные слова,
Звонки под утро, где-то в три...

Туда не ходят поезда,
Там память царствует и правит,
Там только ты и только я,
Но ничего нам не поправить...

Она
Хватает воли лишь на день,
Но только воцарится ночь,
Как разум отступает в тень,
И чувств уже не превозмочь…

Я отменяю карантин
И нарушаю вновь табу –
Друг друга в сотый раз простим,
Ведь без тебя я не могу...

Он
И длится жизнь, бегут часы,
Страницы книг в тиши листаем,
Горят полночные огни,
Мы маяков не выбираем.

Они ведут, они сигнал,
Они надежда и опора,
Устал бродить, терять устал,
Камин, огонь, мы оба дома!

Она
Удумал с рюмкой у камина,
Вот так закончится твой век?
То может славная картина,
Но не такой ты человек!

Тебя манит вновь птичья стая,
Ты то на север, то на юг,
Всё рвешься, сам того не зная,
Что твой порыв совсем не вдруг,

Что тяга к места перемене
Навек сидит в твоей груди,
И дело вовсе не в измене,
Живешь лишь тем, что впереди...

Он
Ты полагаешь это жизнь,
Когда всё места не находишь?
Твердишь себе, браток, держись,
А сам с собою счеты сводишь...

И склонность к перемене мест –
Сегодня чёт, а завтра нечет...
Бывал порою благовест,
Но чистота уже не лечит...

Она
Смотреть на мир без удивленья?
Считать, что всё уже известно?
Терять надежду и терпенье?
Не видеть, как весна прелестна?

Нет, зачаровываться счастьем,
Вот этим мигом только жить!
Творцы ведь мы, всё в нашей власти,
А время нечего винить...

Он
Напиток терпкий, сладкий, пьяный,
С горчинкой, мятной резедой,
Один глоток, одно мгновение
И поплатился головой...

Она
Любить! Пусть на висках седины!
Любить! Взахлеб и до конца!
Любить! Отвергнув середину!
Любить! Пока стучат сердца!

Он
И опрометчиво вникая,
Слегка итожа жизнь свою,
Бесцеремонность отметая,
Я в пять утра тебе звоню...

http://stihi.ru/go/youtu.be/Feq-MSZRa3c;;;;;;;