сон-сонет от фиалок

Михаил Просперо
Сиянье дня слепит меня
Плыву в потоке семисветном
И в этой радости огня
Легко остаться незаметным

Мы не порхаем по цветам
Мы режем землю, сеем семя
А свет любви - он где-то там
Уснул подснежником на время

Но лишь слышны шаги луны
По переулкам в легком теле
Лишь соловьи в саду запели
Перплетая явь и сны -

Я вижу - яро воспылал
Любви фиалковый фиал!