Хорошо страдать на печке

Владимир Воднев
Хорошо страдать  на печке,
Повернувшись на бочок,
Догорев, погасла свечка,
Но еще не спит сверчок.
Он на скрипочке играет
Незатейливый мотив,
И сердечко замирает,
Снова детство воротив,
Где простуженные зори
Так мечтали о тепле,
Где красивые узоры
От мороза на стекле...

За окном метель танцует
Свой последний менуэт,
И уставший от сует,
Задремал седой поэт.