Золушка из сказки убегала...

Лена Соло
 

Золушка из сказки убегала,
Лишь пробило полночь во дворце,
Вдруг опомнилась среди круженья бала,
Сердце сжалось, бледность на лице.

Флейты, клавесины, скрипок квинты,
В томных реверансах менуэт…
Коридоры замка – лабиринты,
От чего бежишь, открой секрет…

Ты - принцесса, трон и блеск, и свита,
Принц – твой муж, сбылись твои мечты.
Что ж грустишь, какой тоской убита,
Как когда-то убегаешь ты….

«По ступенькам я тогда, смеясь, бежала,
Каблучков моих звенел хрусталь,
И от счастья в небеса взлетала,
А теперь в душе моей печаль…. 

Он целует руку из приличья,
Дарит свой дежурный комплимент,
Смотрит мимо взглядом безразличным,
Как велит дворцовый этикет...

Где он, с кем? Причины, оправданья,
Уверенья… Им цена - лишь грош!
Прочь бегу от боли и страданья,
Правит балом здесь обман и ложь…»