Мельникову Николаю Николаевичу с уважением...

Елена Горшкова 3
Кадры жизни пролетают, как в кино,
Вот Туркмения, Байрам-Али… давно…
Мельниковых род пополнился сынком,
Главным ревизором станет он потом.
Но сначала будет школа, Пермь, студент,
И помощник машиниста… айн момент!
Армия еще, два года прослужил,
Не одни портянки, кирзачи сносил….
Шестьдесят шестой и дембель наконец!!!
Жизни вольной, новой засверкал венец.
Верная «подруга» Колю дождалась,
Железнодорожной лентой обвилась.
Километры и пикеты спать мешали,
Где с дефектоскопом, днем пешком шагали.
А потом учеба в УЭМИТе, сложно…
Но учиться надо, никогда не поздно.
Год семьдесят третий - ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ!
Каждый винтик жизни тепловоза ДОРОГ!!!
И растет в работе сила мастерства,
И мазута не боятся рукава…
Ревизорского пути в Перми начало,
Маялась душа, чего- то не хватало…
Предложили новые изведать дали,
Так в Сургуте Мельниковы оказались.
С семьдесят восьмого ревизором служит,
В две тысяча третьем первым Главным будет…
............................................
Нелегкая ноша ложится на плечи,
На работе утром, день, нередко вечер…
Безопасность - главный итог у работы!!!
Но есть и семья, и дедули заботы…
Доченька и внучка, верная супруга…
Уважают, любят, берегут друг друга.
Волейбол и дача, все ему под силу,
Таких РЕВИЗОРОВ, чтоб побольше было!!!
К железной дороге с сыновней любовью,
Ей трепетно, нежно желает здоровья,
Стоит он горой за её безопасность,
По праву оценена ЕГО КЛАССНОСТЬ!!!
Нагрудные Знаки, Часы и Медали,
Заслужено МАСТЕРУ с честью вручали…
А самая главная в жизни отрада,
Доверье людей – высшей пробы награда!!!