Martini Asti

Маргарита Шушкова
Martini Asti в узеньком бокале.
Небрежный пепел с тонкой сигареты.
Мадам, как жаль,  меня Вы не узнали.
А, впрочем... благодарен Вам за это!

Изящной кисти жест неторопливый.
Вы виноград ласкаете губами.
Молчит Ваш собеседник терпеливо.
А я смотрю... и наслаждаюсь Вами.

Кафе на тихой улочке в Париже,
На столике бокал с Martini Asti.
Я знаю больше, чем сегодня вижу!
Я помню Вас на пике Вашей страсти!

Салфетка на пол! Как неосторожно!
Я подниму, Мадам! Целую руку..
Всё так реально было! И возможно,
Я смог тогда развеять Вашу скуку.

Ваш томный взгляд я ощущаю кожей.
Но тень на подбородке от вуали.
Я сделал вид, что не узнал Вас тоже.
Но Вы, Мадам... Я знаю... Вы узнали...


Иллюстрация из Интернета