Неизвестные Иваны

Ирина Котельникова
(музыки пока нет. А так хотелось бы, чтобы тема жила, пелась...)
Ирина Котельникова

1. Война крестила огненным крещеньем,
Не выбирая в святцах имена -
Всем Неизвестным в тайне Всепрощенья
Давалось имя светлое - Иван.
О, сколько их - Иванов Неизвестных
Лежат в просторах выжженной земли,
Которую топтали иноземцы,
Но победить Иванов не могли.
 
Припев:
Иваны, славные Иваны!
Над вами в небе кружат журавли.
Иваны, славные Иваны!
 Крестами прорастают из  земли
Святые воины Иваны-
Солдаты Неизвестные войны.
 
 
2.Лежат солдаты под холмами - в братских.
С землёю смешан пуль шальных свинец.
Их имя кровью написалось в святцах.
Нет неизвестных больше у небес.
Поставь свечу за упокой Ивана.
Он не Иван, не помнящий родства.
Его война в купели окунала
Огня и раскалённого свинца.
Припев.