ник Petruchcho с аватаром Акула

Локомото
…Последний акт. Маэстро! Браво! Бис!
И шквал оваций. И цветы летят, как пули.
И ввалится в гримёрную артист,
Снимая на ходу костюм акулий.

Смыть грим – почти лицо переодеть…
И можно закурить, спокойно мало-мальски.
Души усталой руки отогреть,
Потягивая чай по-адмиральски...

Вся жизнь – игра. В надежде и борьбе.
С хорошим - вежлив. С дамами – галантен.
Не врал другим, посколь не врал себе –
Вот потому-то, думаю, талантлив.

...А завтра зал. Аншлаг. Я не дыша,
В обычной суете партерных мнений,
Увижу: раскрывается душа,
Чьё имя и Артист, и Гений!...