Полустанок

Сергей Сутырин
   

Встреть меня лучиком, бликом вымытым,
Берег ветряный, ивы кусты.
Откос полынный, хочу быть принятым,
В твоё сообщество, чтоб я в нём и ты.
Взносы прими, простые, но веские,
СедИны, боли, из сердца слова.
Слова мужские, про слёзы женские,
Про горькие слёзы - как эта трава.
Тропой топтаной, тогда, в непогодь,
Шагну памятью, росой улизаный.
Годами шептал к тебе исповедь,
Выдохну всё, когда-то не признанный.
Два было дерева, дубравно весились,
Над струями мутными, пела листва.
Не стало. Обвально. Пусто.Не встретились.
Досадно, от них заполнялась канва.
Зачем же тогда, дугой бегая,
Топтал в слякоть не те улицы?
Зачем в стужу искал снега я ?
Не море проплыл, а так, лужицы.
Ветром, ветром пусть сон выгонит.
В подвальной сырости искал звезду.
Чужой подвал тот и плесень выбелит,
И шепот ласковый - Жду я. Я жду.

Семнадцать вагонов, две тысячи жителей,
Едут, вкушая колбасный жир.
Кто чем запивая, ругая смотрителей.
Сосед мой - опытный пассажир.
Баул вместительный, коньяк, соления,
Возбуждён, весел, ему хорошо.
В вагоне людном один еду я.
Час мой праздновать не пришёл.