Ты мне сказал, что в городе проездом

Свэтка Лабуда
Ты мне сказал, что в городе проездом,
Хотел бы встретиться, пускай на пять минут,
Ты будешь ждать, как прежде, у подъезда,
Ты помнишь, как шагов любимых ждут?

Я помню всё. В окне луны  дорогу
И нежности поток до бессознанья,
И то, что счастья не бывает слишком много,
И слёзы на лице... последнее свиданье.

Ты приобнял меня. Какое-то мгновенье
Тепло лилось рекою по спине,
« Ну, как дела? Ты счастлива, скажи мне?»
« Да, счастлива… наверное… вполне…»

И прикоснувшись к левому запястью:
«Худышка ты моя…а, впрочем, как всегда,
Держись, ты сильная…дорога к счастью,
Ведь знаешь, не бывает без труда…»

Ты говорил, что в городе случайно,
Жена беременна и куча всяких дел,
Но взгляд мне в душу прошептал отчаянно:
«Я так тебя увидеть захотел…»

Тебя тайком я провожала на перроне,
И мельком видела её большой живот,
И будто в царствии теней... в полупустом вагоне,
Ты скрылся вновь за дальний поворот…