Родня и я

Батый Ирина
 
Буква Р. Малышу, не любящему родню

Всех, кто в доме обитает,
Я роднёй себе считаю.
Держим мы во всём совет,
Вот и нуждочки-то нет.

Папа, тёти, дядюшки,
Бабушки да дедушки…
Нет любезнее дружка,
Чем родная матушка.

Хороша дочь Аннушка –
Нравом в мать да в бабушку.
Если хвалят молодца,
Говорят, что весь в отца.

Учит жить отец сынишку,
Не заменят слово книжки.
Также жаль отцу детей,
Как и Богу всех людей.

Держится родня вся вместе,
Нет тревог, душа на месте.
Как рассыпались порознь,
Так и жди беду да кознь.

Батый Ирина