Ссора из-за спора

Батый Ирина
Ссора из-за спора

У мальчишек из-за спора
Вышла яростная ссора.
Обзываются, кричат
Словно стая из галчат.

Полно, деточки, бранится.
Сколько может это длиться!
Скажешь слово ты одно,
А в ответ тебе все сто.

Долго ль будете вы биться,
Не пора ли помириться?
Доброе молчание
Лучше, чем ворчание.

И шумели, и бранились,
А признанья не добились.
Им осталось лишь тужить,
Ведь кто спорил, стал чужим.

Не играют вместе толком,
А глядят угрюмо, волком.
Ссору надо позабыть
И прощенья попросить!