Тянулось патокою время

Владимир Воднев
Тянулось патокою время,
Свеча горела на столе,
Сверчок буравил скрипом темя
В метельный вечер в феврале.
Разбушевавшаяся вьюга
Швыряла снегом мне в окно,
А Муза - верная подруга -
Не появлялась уж давно...
Камин потрескивает мирно,
Мне снится призрачная даль,
Где в аромате нежном мирры
Моя растаяла печаль.