открылась синь-голубизна...

Павел Апидамский
       Из цикла "Замкнутое пространство"

Открылась синь-голубизна
средь серых пятен покрывала,
собою высь запеленала,
но нет, не всю…
И эта синь, как добрый знак,
моё дыханье поддержала,
и покрывало с неба сняла,
дав путь лучу!
2006.