синонимия

Анастасия Стародумова
***
Синоним нежности - боль,
Синоним гордости - тишь.
Ты ешь прозрачную соль,
Как недовольная мышь.

Синоним радуги - сон,
Синоним ночи - печаль,
Но если мечется слон,
Ему посуды не жаль.

И даже если стекло -
Всего лишь капли души,
Синоним речки - весло,
А руль - синоним машин,

И даже если все - бред,
Пришедший в сердце слоном,
Синоним "да" - это "нет",
А "никогда" - лишь "потом"...