знаки

Анастасия Стародумова
Знаки расплывались на воде,
Словно в бутафории Бежара.
И пожалуй, к следующей среде
Станет ясно, кто виной пожару.

Прогорит распахнутая осень,
Снова призрачно усыпанная снегом,
И уже никто у нас не спросит,
Кто с любовью пил, но с нею не был.

Сердце рвет чужая фонограмма,
Странным образом прорезавшая ветер.
Мы с тобой налили по три грамма –
Может быть, никто и не заметит.

Знаки расплывались на воде,
Словно радуга тоскливого бензина,
И пожалуй, к следующей среде,
Мы поймем, что мы неразделимы…
*Морис Бежар – известный хореограф, его постановки отличались крайней сложностью исполнения и большим драматизмом