Подкидыши

Наташа Родина
Фото своё, сегодня утром.



Забились вчера во дворе, в уголочке,
Под стол два пушистых пугливых комочка:
Щенята, как видно, достали  кого-то -
Подкинуты через ворота.


- Подонки! – воскликнула тётя-соседка, -
Такое здесь, в общем, бывает нередко…
И дала совет мне, кормя голубей:
- Скорей придуши их, убей!

- Жестокий народ! – подтвердила другая,
Лопатой песок  пред двором убирая.
- Аж сердце  от боли  зажало в груди…
Ты… ето… возьми, утопи…


Тимуровцы мимо на велосипеде,
Слегка тормознули: - Здорово, соседи!
Мы – к речке! Готовы бесплатно помочь!
Давайте собакину дочь!

И жмутся щенята под стенку сарая,
От страха дрожа, не скуля, замирая,
Без слов им понятна история та:
Безмерна людей «доброта».

Леплю на столбы и заборы листочки:
Собачии ждут вас сынишка и дочка.
Днём белым иду,  зажигаю свечу:
Ау! Человека ищу!