Осень

Ольга Сенчурова
Медь листьев прилипает к тротуару,
Стекает дождь по жилам водосточных труб...
Холодных капель редкие удары
Касаются моих озябших рук.

И простирая лапы в ночь неистово
Поймать клён хочет яркую звезду...
Бреду по улице пустынной и безлиственной,
Листая мыслей книгу на ходу.

Твой образ расплывается и память
Не в состоянье удержать его,
Так расплывается картина пейзажа,
Когда глядишь сквозь мокрое стекло...

14 октября 1976


Фото автора. Санкт-Петербург в районе Лиговки