Моей любимой

Людмила Дубинская
  Если зимой не съедят -
  Весной обязательно посадят.
  Картошечке посвящается


 
Ее посадили. Потом пропололи.
Потом проредили. Цвела она в поле.
Потом откопали. И в погреб закрыли.
Зимой ее ели - весной посадили.
Извечный сиделец во благо народа.
Картошке любимой написана ода.