Angoisse

Руслан Шишкин
Тоска,сжимания в груди
Во сне,Нева и вдоль неё огни
Какой-то странный блик
Вода как чернослив.Поник
Сижу.Грущу.На парапете.
Весь поглощённый в этом свете
Трубач идёт,шагая по воде
Костюм сливается с водою
Труба блестит подав дорожку мне
Я потянулся,рухнул вниз,за звуком
Летел,смотрел,дорога всё ясней
Высотные дома казались всё видней
Тогда мороз как раз казался другом.
Не пей.Не пей.Мороз сковал ещё сильней.
Иду на дно,как кукла ноги-руки вверх.
И пузырьки мои свободы не увидят
Враги мои меня уж не обидят
Я их любил,и уважал,отчасти,всех
Прильнул щекой,шершавая равнина
И рыбы не плывут,одна лишь только тина
Я вижу.Что то ещё вижу,
Луна...луна..белеет предо мной
Я так любил луну,теперь я ненавижу
Ты оказалась наконец моей судьбой
Постой,не уплывай,я снова вижу свет
Луна меня как будто снова поглотила
Я вылечен,я на руках,теплом людским согрет
На этот раз луна...меня...за всё...Простила.