Ночь сказок

Наумов Игорь
   
Ночь густого снегопада.
Поверх крыш идёт дымок,
На ресницы тихо падал
Удивительный снежок.
 
Свет из окон, -  на деревьях
Образ сказки создаёт,
Говорят, что на Сочельник,
Сказка эта оживёт.

Что любой увидеть может
Ночи снежной волшебство,
А душа раскрывшись сможет
Окунуться в колдовство.

И заснеженные ели
Тряхнут лапой снеговой,
И проснутся птицы, звери,
Сон стряхнёт и Домовой.

И другие персонажи
Этой ночью оживут,
Царь Кащей со своей стражей,
Леший – хитрый баламут!

И Яга на ступе старой,
Среди звёзд начнёт полёт,
И походкою усталой
Заспешит Учёный Кот.

И Кикимора из леса,
Опираясь на клюку,
Прибежит «потешить беса»,
След оставив на снегу.

Завертится в круговерти,
Новый сказочный сюжет,
И прошу вас, - люди верьте,
Лучше зимней сказки - нет!