Свободна раненая птица

Инна Мацукевич
Мне не вернуть осенние дожди,
Закаты в дымке, огненные розы.
Я не успела крикнуть: "Подожди"
Мне душу застудили сильные морозы.
И на губах лед фраз причудливо застыл,
Соткав на языке сплетенье междометий.
Нет слишком поздно. В пустоту посыл...
Набат в мозгу: "Ты лишний третий..."
Да слишком поздно. Не вернуть...
Опять в припадке память беленится,
Пустить по ветру душащую муть...
Свободна! Свободна раненая птица.