В жизни за всё приходится платить...

Игорь Ватчин
Давным-давно услышанная фраза,
Тех кто живёт или пытался жить...
Вцепившаяся в память как зараза:
За всё всегда приходится платить...

Бесплатный сыр - подарок мышеловки,
А мы же перед близкими в долгу.
Чтобы порой не выглядеть неловко,
Забудь про "не хочу" и "не могу"...

Чтоб не скатиться, а подняться в гору,
Должны родителям - заботу и внимание,
Своим друзьям - поддержку и опору,
Любимым - свет души и понимание...

Кредит доверия без ежедневных взносов
На счёт заботы, дружбы и любви
Закроет жизнь и не задаст вопросов,
Поступки - вклады, слов не говори...