А красота и ум для чего даны нам?

Хам Хам Хам
знаете я тут подумал а для чего людям дается ум и красота?
ведь очевидно что красота не зависит от желаний человека он таким рождается то есть от бога или природы
тоже самое с умом вернее с глубокими задатками в этой области когда мир становится ясным и понятным...
да можно сделать операции по пластике да можно сильно развить аналитические способности и память...
но естественная красота и ум они все равно отличаются и намного от того что пока способен создать сам человек...
а давайте представим что красоту и ум природа дает человеку в долг...который надо отрабатывать
дает для того чтобы одни люди могли помогать другим людям и делать их мир немного ярче светлее и теплее а может и много:)
встает вопрос а имеет ли человек какое то право на эти самые дары?или это просто типа спецодежды на время пребывания на земле?
стоит ли красивым дамам и мужчинам кичиться своей красотой?ведь они получили это в дар и в этом нет их заслуги
тоже самое с умом да и другими качествами и задатками...может это не наше достояние а просто временно даны:)
кто использует их по назначению у тех они цветут а кто их держит в себе и не делает мир собой счастливее у того они отбираются и
человек становится как все:)по сути это касается всех сфер деятельности человека от секса и работы до семейной жизни и общения...
вспомните сколько раз вы отвечали отказом когда думали что вы краше или умнее этого вашего недостойного вас собеседника:)
отвечали отказом когда думали что ваша оболочка и ваш ум достойны большего и тем самым не давали другому человеку счастья и тепла...
а как ты думаешь?