К прощёному воскресенью

Сорокин Филипп
Тебе так трудно простить врага,
Хоть сам по горло погряз в долгах.
Но вестник благий летит, трубя:
Дай Богу радость – простить тебя!

Когда наступит времён конец,
От скорби скроет тебя Отец
Щитом небесным – своим плащом.
Прощай – и будешь, должник, прощён!