Покой

Сергей Джедай Межуев
Тишина и покой. Я никуда не спешу.
Телом безвольным в темноте я лежу.
Дубовые нотки в воздухе спертом.
Новый костюм на мне сидит плотно.

Я говорил,что б меня услышал хоть кто-то,
Но слова вызывали у всех усталость и рвоту.
Слова разбивались о безразличия стену,
Шевеля где-то в сердце тупую измену.

Я вам долго еще буду сниться.
Моя нежность цветами вновь возродится.
Мои слезами дождями вас будут купать
Черноту с ваших лиц собой я буду смывать.

И чем сильней забываю я солнце
Тем лучше понимаю я триптихи Босхе.
И на душе моей последнем излете
Меня встречают Данте и Гете.

Все утекло струйкою красной и липкой.
Все так и осталось несбывшимся, зыбким.
Но сердце уже совсем не болит.
Оно в обнимку с душой ласково спит.

Глаза не выедает от выкипающей соли,
Нету желаний, ненависти, боли.
Нету любви, печали, обиды, тоски
На глубине двух метров от поверхности земли...