Харон

Валенсия Валвелес
Отражённых теней Стикса
                         - мёртвый источник.
С полуулыбкой Сфинкса,
                             древний извозчик,
матрицей чисел времени,
               играющий словно в кости,
отягощён бременем,
               к входящему ровен Гостю:
вОды черны забвеньем,
                      в усталости полня сон,
жившего во Мгновении,
                   к Смерти везёт - в полон