Я лишь тонкий луч

Печаль Ясного Дня
Я не была войной
И не был на войне.
Учеником моим был не цветок,
А чёрта Фауст.
Но мой учитель не имел сто лиц.
Такая жалость!...
Гидра на песке
И,как пегас без крыл,
Моя душа
Сражалась
В розовом огне
Закатных жалищ.

Я не была мечтой
И соном-явью не был...
Я тонкий света луч,
Разлманный на мире.