Ты один

Хэттер
Ты один.
               Пустой. Как снег холодный.
Ты один.
               Живёшь, как будто спишь.
Бесполезный,
               ни на что не годный –
Ты один.
               Не сдюжишь, отступи!


Много нас.
                Мы: беды, боль, потери.
Много нас.
                Нам имя – легион!
А ты слаб
                и ни во что не веришь.
Ты один – нас много!
                Миллион…

Миллион
                несбывшихся желаний,
Миллион
                надежд, разбитых вдрызг…
У тебя
                есть масса оснований –
Миллион,
                чтоб выйти из игры.


Ведь ты один.
                Ты никому не нужен.
Давно один
                в плену бесцельных лет.
Шагни вперёд!
                Не сомневайся, ну же!
Ты здесь один…
                Здесь даже смерти…нет…             4.02.10



/Иллюстрация заимствована из Интернета/