так было... шли дожди

Анна Павлишина Жидких
Тогда полгода шли дожди,
Всё мыли,мыли и стирали.
А жизнь вертелась по спирали,
Дышала по ночам в кредит.
И жил зверёк тот в темноте,
И потому не спал ночами.
Не знаю,что там обещали,
Но обещанья всё не те.
И ночь глотала те дожди.
И запивала,как лекарство.
И ей хотелось не знахарства,
А знать лишь-что там впереди.
И были пламенем объяты
Её желания в груди.
От них и высохли дожди.
А ночь ни в чём не виновата.
12.02.10