Дорога

Максимов Анатолий Сергеевич
Не сиди у костра,жарко станет,
И под солнцем тоже печет.
Под дождем не ходи, мокрым станешь
А зимой - на морозе  замерз

Не сиди средь больных - заболеешь!
Среди злобных - вся злоба в тебе.
Средь веселых - ты сам улыбнешься
Средь влюбленных - влюбился уже.

Что же надо? Ответь! Объясни хоть!
Где дорога твоя пролегла?
Но ты слеп,спотыкаясь по жизни,
Ты бредешь,всех кляня - не себя!