Ты сегодня ветер...

Валентина Сарма
Ответ Николаю Личкину
Ветер
http://stihi.ru/2010/02/17/2326

Ты сегодня ветер, это ли не чудо,
Тронь скорей рукою гусли-провода.
Собери по нотам музыку этюда,
Улыбнись как в детстве: «горе не беда».

Разгони сомненья, прогони печали.
Пробегись по крыше, постучи в окно.
Чтоб ушли невзгоды, чтобы зазвучали
Песни, что забыты нами так давно.

Я тебя услышу, выйду на прогулку,
Надышусь всей грудью, не вернусь домой.
Ты же петь мне будешь, так протяжно, гулко...
Ты сегодня ветер. Ты сегодня мой...