Ю. В

Наталья Миткевич
Это ты мне, кажется, шептала
О любви девичьей бескорыстной
И под крышей старой обещала
Быть со мною преданной и чистой?

Я хотел твои укутать плечи,
От дождя сберечь, чтоб не промокла.
Упивался тихой сладкой речью,
Сердце, затаив дыханье, смолкло.

В свете молний и раскатах грома
Ты казалась вышедшей из моря!
Накатила сладкая истома –
Я повержен и разбит прибоем.

Дни проходят, вечера - тем паче, -
Словно в мутном омуте забвенья.
Ты мне тихо говоришь «мой мальчик..»,
И я вновь готов вымаливать прощенья.

Ты как будто та же, что и прежде,
И волос твоих не гаснет пламя…
Но все чаще на твоей одежде –
Алый шарфик, словно чье-то знамя.

Как Отелло, я не знаю, чья ты?!!
Дьяволу готов продать я душу!
Я у ног твоих молю: «Скажи, родная,
Что тебе я, как и прежде, нужен…»

Октябрь 2006 г.