Там, на горе. Сонет

Юрий Куимов
Дожди, туман и мгла, громады туч.
Безудержная слякоть и унынье.
И солнца луч, прозрачен и летуч,
Погас, не отражен небесной синью.

Отравная везде царит тоска.
Несчастный май в сетях ненастья схвачен.
Крута дорога к свету и близка,
Холодная, как пепел, неудача.

Но я бреду, цепляясь за траву,
За камни мокрые, пусть в кровь ступни разбиты.
Ползу, но с верной не сойду орбиты,
Пока дышу, надеюсь и живу.

Там, на Горе, где солнце и цветы,
Где свет и Ты – там цель моей мечты.