И. Х. посвящается

Динка Ди
Сомненьями и мукой все проходит
И голос тела тише и скромней
Ведь есть еще во что одеться
И хлеба есть на всех моих детей

Закат ложится пальцами рояля
На тонкий шарф и нежную ладонь
Передо мной икона и распятье
Я венчана сегодня лишь с тобой

И убегая вдаль площадных шумов
И криков чаек лопнувшего дня
Я встану на колени, к чёрту гордость!
Я как и ты всегда была одна...