Все спит. И даже тишина...

Павел Великжанин
Все спит. И даже тишина
В прозрачный сон погружена,
И только тянется луна
В окошко хоботом слоновьим.

Хоть ночь красива напоказ,
Приходит мой неслышный час
Проснуться, встать без лишних фраз,
Подушки сдвинуть к изголовью;

Едва коснуться твоих щек
И расплескать вишневый сок
На звездно-вышитый восток,
И душу разбудить любовью.