Ты слушаешь рок

Павел Великжанин
А возраст настал –
Как щелкнул курок.
И весь твой квартал
Узнал слово «рок».

А возраст такой –
Как шаг за порог.
«Ты жив, Виктор Цой!»
В наушниках – рок.

Под черепа сводом
Рокочут басы.
Ты бредишь свободой
И бреешь усы.

Тебе говорят:
«Читай между строк».
Но все это зря:
Ты слушаешь рок.