Обнявшись, гулять в отвернувшемся парке...

Павел Великжанин
Обнявшись, гулять в отвернувшемся парке,
Искать в магазинах друг другу подарки,
Звонить сотни раз после брошенной трубки,
И чистить костюмы, наглаживать юбки,
Готовясь к походам, совместным до боли:
В театр – он с ней, она с ним – на футболе,
Ругаться, и споры гасить поцелуем,
Скрывать друг от друга, что все же ревнуем
К нечастым свиданьям, ко времени между,
Как тяжесть порой ощущая одежду,
И ехать вдвоем по горящей путевке,
И мило поддеть, и простить все издевки,
В молчании глаз видеть слово любое…
А все это вместе зовется любовью.