Стихов полночный час. Пора

Павел Великжанин
Стихов полночный час. Пора!
С души ободрана кора,
Строка на кончике пера –
Как сжатая пружина.

И распрямляясь в полный рост,
Она все тянется до звезд,
И мне нельзя покинуть пост
Бессонного режима.

Полночный бред: строки зигзаг
Уходит за края бумаг;
Я рад, что все творю не так, –
Волшебник-недоучка.

… Но сон сильней. Мы все уснем
Прозрачным утром, ярким днем,
И стих останется вдвоем
С поломанною ручкой.