Есенин Северянину

Павел Великжанин
Не пою хвалу ананасам,
Что в шампанском когда-то помочены.
Запиваю картошку квасом
На траве деревенской обочины.

Над грезэркой – холеной кошкой,
Я победой своей не хвастаю,
А по-свойски щиплю бабешку,
Краснощекую и задастую.