Гуляю. Вечереет мир...

Павел Великжанин
Гуляю. Вечереет мир.
Все гложут мысли, как вампир,
О безысходности затей,
О суете напрасных дней,
О суммах вечного нуля…
Но я гляжу на тополя:
Они не клонят головы,
Как будто пальцами листвы
Сплетают слов живую нить:
«Пока растешь – не будешь гнить!».